En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Baja Telecom, S. de R.L. de C.V. (en adelante NEXTCOM), responsable de la protección de sus datos, con domicilio en Blvd Salinas 4601-1, Col. Aviación, Tijuana, Baja California, C.P. 22014.

1. Indicación de qué datos personales se obtienen.

2. Propósito del uso de sus datos personales.

3. Revocación del consentimiento.

4. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

5. Derechos “ARCO” del cliente o consumidor.

6. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.

7. Medidas de inviolabilidad.

8. Transferencia de Datos Personales.

9. Enmiendas al Aviso de Privacidad.

10. Aceptación de los Términos.

11. Autoridad.

12. Contacto.

1. Indicación de qué datos personales se obtienen.

NEXTCOM puede manejar datos personales, esto es información que lo identifica o lo hace identificable. No recabamos datos sensibles. Los datos que recabamos son: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago y datos de facturación. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, número y tipo de identificación oficial. Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al contratar algún producto o servicio y al obtener soporte técnico.

2. Propósito del uso de sus datos personales.

Los Datos Personales que proporcione a NEXTCOM serán tratados con el propósito de:

a) Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales.

b) De prestación de servicios y soluciones al cliente.

c) Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación.

d) Para cumplir con las obligaciones derivadas de la adquisición de cualquier producto.

e) Generar una cuenta con usuario y contraseña para la realización de compras en nuestra página web

f) Para el envío de boletines con promociones y descuentos.

g) Cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, NEXTCOM le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, NEXTCOM no utilizará sus datos personales. Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.

3. Revocación del consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (664) 6817311 o enviar un correo electrónico a la dirección info@nextcom-ptt.com,  o bien, consultar nuestra página www.nextcom-ptt.com.

4. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, presentando una solicitud a nuestro correo electrónico: info@nextcom-ptt.com

 

5. Derechos “ARCO” del cliente o consumidor.

El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales, lo podrá solicitar ante el responsable de la Protección de Datos Personales de NEXTCOM, enviando su solicitud a Blvd Salinas 4601-1, Col. Aviación, Tijuana, Baja California, C.P. 22014, o al correo electrónico: info@nextcom-ptt.com.

La solicitud deberá contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. El tiempo de respuesta para este tipo de solicitudes será de 10 días hábiles.

Para fácil referencia, los derechos "ARCO" significan:

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de NEXTCOM y para qué se utilizan dichos datos personales.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a NEXTCOM de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de NEXTCOM. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de NEXTCOM o limitar su uso o divulgación.

6. El empleo de cookies y otras herramientas de rastreo.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas.

El botón de ‘ayuda’ que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique. Sin embargo, algunas áreas de los sitios no pueden proporcionarle una experiencia personalizada si tiene discapacidad el uso de cookies.

7. Medidas de Inviolabilidad.

NEXTCOM ha adoptado medidas administrativas y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Solo las personas que necesiten tener acceso a dicha información que trabajen para NEXTCOM, podrán acceder a sus datos personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a NEXTCOM se le asigne un nombre de usuario y contraseña o algún tipo de clave de acceso para acceder a su información, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie.

8. Transferencia de Datos Personales.

NEXTCOM se abstiene de compartir, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran; o para proteger los derechos o bienes de NEXTCOM o de sus clientes; o que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Nuestros centros de servicio autorizados deberán usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.

9. Enmiendas al Aviso de Privacidad.

NEXTCOM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.nextcom-ptt.com La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

10. Aceptación de los Términos.

Al usar el sitio web www.nextcom-ptt.com y al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; otorga a NEXTCOM autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

11. Autoridad.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. 

12. Contacto.

Domicilio: Blvd Salinas 4601-1, Col. Aviación

Tijuana, Baja California, C.P. 22014

Tel: 664 6817311

Email: info@nextcom-ptt.com

Web: www.nextcom-ptt.com

 

Última Actualización: 14/11/2017

Aviso de Privacidad

©  2020 Baja Telecom, S. de R.L. de C.V.